martes, 25 de diciembre de 2012

GALLETITAS ESPECIALES


Ingredientes:
250g de harina
100g de mantequilla
150 de azúcar
1 huevo
1 cucharada de levadura
1 cucharada de canela en polvo

Preparación:
Ablandamos la mantequilla y la batimos con el huevo, añadimos el azúcar y la cucharada de canela. Batimos todo hasta formar una crema. Espolvoreamos la harina y la levadura y mezclamos sin amasar. Colocamos la masa en un bol y 30 min. en el frigorífico Estiramos y cortamos las galletas. Las metemos en el horno 15 min. a 180º.
Para el glaseado: 
Ingredientes:
2 claras de huevo
2 tazas (330 gr.) de azúcar glass
2 cucharaditas de zumo de limón
Colorantes líquidos (colores)
Preparación:
Se baten las claras de huevo a punto de nieve junto con el zumo de limón.
Añadir el azúcar poco a poco y mezclar bien.Separamos en 3 bol,uno blanco,uno rosa y otro azul turquesa.
Debe de usarse inmediatamente o meterse en un taper o contenedor cerrado, ya que se pone muy duro si se deja al aire.
Si se prefiere un poco más líquido, se le pueden añadir unas gotitas de agua, pero poco a poco, porque cambiará rápidamente la textura del glaseado.

*Las preparé para noche buena...nos reunimos casi toda la familia,eramos unos 16...y preparé las galletitas con cada inicial del nombre,antes de cenar las repartí,quedaron encantadossss,estaban muyy ricas ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario