La sal común, conocida popularmente como sal corresponde a la denominada Cloruro Sódico
Hay 4 tipos de sal:
Sal de Manantial
Sal Gema
Sal Vegetal
Sal Marina
De la cual sus variantes son:Flor de Sal: originario en las salinas sacado en los primeros momentos de concentración de la sal, siendo cristales finos que flotan en placas sobre la superficie del agua.
Sal Maldon: de origen Inglés. Es de gran pureza y aparece como placas finas en su estado natural.
Sal Guerande: sal marina de la Bretaña Francesa de color gris y tamaño medio.
Sal Negra: sal poco refinada producida en la India.
Sal Ahumada: es una sal empleada como condimento debido a que tiene un fuerte olor a ahumado, principal ingrediente de platos en Wales, Dinamarca y Corea.
Sal Glutamato Monosódico: se extraía de algas y trigo. Realza el sabor de los alimentos
Sal de Apio: es una sal empleada como condimento de alimentos y platos. Se elabora con una mezcla de sal y semillas de apio trituradas
Gomashio: una mezcla de sal y semillas de sésamo muy típica de la cocina japonesa.
Sal Himalayen: sal de tonos rosados que se presenta en grandes rocas, originaria de las montañas del himalaya.
Des Trenc : Sal originaria de las salinas del Sur de Mallorca
Sal Camarga: de las salinas de las Bouches Du Rhône.
Sal Mortón: Sal baja en sodio
No hay comentarios:
Publicar un comentario