jueves, 11 de julio de 2013

HUMMUS



Ingredientes:
Garbanzos cocidos 400 gr
2 cucharadas de tahini
1 diente de ajo
1/3 de una cucharada pequeña con sal
1/2 cucharada de comino molido
zumo de medio limón
pimentón dulce
perejil
un chorrito de aceite de oliva (si es virgen extra mejor)
1/2 vaso de agua

Preparación:
Lavamos bien los garbanzos cocinados, los escurrimos y los ponemos en un bol (dejamos apartados algunos garbanzos para decorar). Añadimos a los garbanzos un diente de ajo pelado,sal,comino,el zumo de limón y la salsa tahini. Batimos bien y vamos añadiendo el agua poco a poco.
Pasamos el hummus a un bol y decoramos como queramos. Yo puse perejil picado,pimentón dulce, garbanzos y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Riquísimo!!!! ;)

Salsa Tahini:
Ingredientes:
2 cucharadas de sésamo
4 cucharadas de agua
1 pizca de sal
Preparación:
Tostamos el sésamo en una sarten,lo ponemos en una picadora una vez tostado y frío. Añadimos un poquito de sal y el agua y trituramos todo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario