200 gr de carne de pollo.
100 gr de carne de ternera
100 gr de carne de ternera
250 gr de garbanzos.
1 cebolla.
1/2 pimiento rojo
1 cebolla.
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo.
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vino blanco
Pimentón dulce
azafrán
Tomillo
1 hoja de laurel
2 Papas (patatas)
Tomillo
1 hoja de laurel
2 Papas (patatas)
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En un caldero ponemos agua, sal y cocemos los garbanzos con la carne de pollo y la ternera.
Una vez terminado,escurrimos y desmenuzamos la carne de pollo y ternera. En una sarten ponemos un chorrito de aceite, sofreímos los garbanzos, las carnes y reservamos. Hacemos una fritura en una sarten, ponemos un chorrito de aceite y sofreimos la cebolla picadita,los pimientos picados,los dientes de ajos en láminas y cuando esté todo pochadito añadimos un poquito de azafrán, pimentón dulce,unas ramitas de tomillo,una hoja de laurel y sal. Removemos y añadimos un vacito de caldo y medio vaso de vino blanco,mezclamos todo bien, añadimos los garbanzos y la carne,dejamos unos minutos al fuego hasta que reduzca un poco el caldo y el vino. Mientras pelamos y lavamos las papas(patatas) y las cortamos en cuadritos y freímos en abundante aceite de oliva. Una vez fritas las añadimos al caldero damos unas vueltas y apagamos el fuego. Yo para decorar un poco el plato puse un poquito de perejil picado. Está riquísimo este plato típico Canario!!!! :D
Preparación:
En un caldero ponemos agua, sal y cocemos los garbanzos con la carne de pollo y la ternera.
Una vez terminado,escurrimos y desmenuzamos la carne de pollo y ternera. En una sarten ponemos un chorrito de aceite, sofreímos los garbanzos, las carnes y reservamos. Hacemos una fritura en una sarten, ponemos un chorrito de aceite y sofreimos la cebolla picadita,los pimientos picados,los dientes de ajos en láminas y cuando esté todo pochadito añadimos un poquito de azafrán, pimentón dulce,unas ramitas de tomillo,una hoja de laurel y sal. Removemos y añadimos un vacito de caldo y medio vaso de vino blanco,mezclamos todo bien, añadimos los garbanzos y la carne,dejamos unos minutos al fuego hasta que reduzca un poco el caldo y el vino. Mientras pelamos y lavamos las papas(patatas) y las cortamos en cuadritos y freímos en abundante aceite de oliva. Una vez fritas las añadimos al caldero damos unas vueltas y apagamos el fuego. Yo para decorar un poco el plato puse un poquito de perejil picado. Está riquísimo este plato típico Canario!!!! :D
Que rica está ropa vieja, ideal para aprovechar las sobras del cocido. Bss.
ResponderEliminarAsí es!!! Está riquisima :D
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