domingo, 18 de noviembre de 2012

PETISÚS A MI ESTILO


Ingredientes: 
4 Huevos 
160g de Harina 
130g de Agua 
120g de Leche 
100g de Mantequilla
1 cucharada pequeña de Azúcar
Sal

Preparación:

A fuego lento cuece el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.
Antes de que rompa a hervir añade la harina, retira del fuego y remueve.
Deja que tu masa se enfríe unos 10 minutos.
Una vez fría, vete añadiendo los huevos, uno a uno, mientras bates. Hasta que no se integre uno, no añadas el siguiente. Cubre la bandeja con papel de horno.
Mete la masa en una manga pastelera con boquilla de 1cm de diámetro y vete sacando y colocando en fila bastoncillos de unos 8 cm de largo (de masa choux). Sepáralos unos de otros porque cuando los metas en el horno se inflarán.
Hornéalo (el horno debe estar precalentado al máximo) durante 8 minutos a temperatura máxima, y luego bájalo a 180º y hornea unos 15 minutos más.
Deja enfriar mientras preparas la crema pastelera. La crema pastelera también se tendrá que templar.
Montaje del petisú: ábrelo por la mitad, con ayuda de una manga pastelera introduce la crema.(yo puse la mitad con crema pastelera y la otra mitad de los petisús con chocolate. Y con la manga pastelera decoré la parte de arriba y espolvoree un poco de azúcar glass
Mételo todo en la nevera y deja que se enfríe una hora al menos.
* Los petisús deben quedar algo crujientes por fuera y blandos por dentro. En el momento que veas que comienzan a dorarse en el horno, retíralos para que no se queden duros. 

Crema Pastelera:

Ingredientes: (yo usé la mitad)100 gr. de azúcar
500 ml. de leche
3 yemas de huevo
50 gr. de harina de maíz (Maizena)
Preparación:

Calienta la leche con el azúcar y apaga el fuego cuando empiece a hervir
Aparte, mezcla las yemas con la harina de maíz
Cuando la leche esté tibia, se mezclan todos los ingredientes
Llevar la mezcla al fuego bajo. No parar de remover.
Retirar del fuego cuando se consiga la textura deseada (aprox. 5 minutos después)
Dejar enfriar y guardar en el frigorífico
Es perfecta para rellenar cualquier dulce ;)

Cobertura:
Ingredientes:
75gr de chocolate con leche20gr turrón de chocolate con oreo (SUCHARD)
Leche
Preparación:
En un bol ponemos el chocolate y el turron troceado y añadimos 2 cucharadas de leche,lo ponemos en el microondas unos segundos,sacamos removemos y lo volvemos a meter unos segundos mas hasta que quede todo mezclado.



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