domingo, 2 de diciembre de 2012

CHOCOS EN SALSA




Ingredientes:

1/2 kg. de Chocos frescos
1 cebolla 
2 dientes de ajo picados
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
pimienta negra
1 vaso de vino blanco
sal 
azafrán 
aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
tomillo y laurel

Preparación:
Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite, añadimos la cebolla y los pimientos bien picadito, 2 dientes de ajo picados y sal al gusto. Sofreímos hasta que este todo pochadito. Añadimos los chocos y rehogamos por 5 minutos,acto seguido añadiremos el pimentón,azafrán, el tomillo, el laurel,un poco de pimienta, un vaso de vino blanco y agua suficiente para cubrirlo todo. Ponemos a fuego vivo unos 5 minutos, hasta que dé un hervor y ya lo dejamos guisar a fuego lento-medio 15 minutos que esté todo completamente guisado.Apagamos el fuego. Dejamos reposar para servir este rico plato,yo para acompañar los chocos hice unas papitas fritas en rodajas,y le espolvoreé un poquito de tomillo. ;)