viernes, 14 de diciembre de 2012

NEVADITOS


Ingredientes:
450gr de harina
200gr de manteca de cerdo
125ml de vino blanco
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar

Preparación:
Derretir la manteca en el microondas a baja potencia.
Añadir el resto de los ingredientes dejando para el final la harina y amasar hasta obtener una bola uniforme. No hay que amasar mucho.
Precalentar ahora el horno a 200º C.

Estirar la masa con 1cm de grosor. Cortar con un cortapastas y colocar en la bandeja del horno sobre un papel para horno. Se pueden colocar juntitos porque no llevan levadura y no crecen. Sólo un poco a lo alto.
Una vez el horno esté caliente meter la bandeja y hornear durante unos 25 minutos poniendo 5 minutos a 200º y los otros 20 minutos a 180º. Luego dejar 5 minutos más sin abrir con el horno apagado y sin abrir la puerta.
Sacar del horno, dejar enfriar un poco y espolvorear de azúcar glass para que tengan aspecto de estar “nevaditos”.

*Para no hacerlo todo igual hice unos mas grandes y otros tipos bollitos y les puse almendras trituradas. En la foto tenéis varias formas de presentarlos.Estaban super ricosss o eso dice mi familia,jejeje ;)


2 comentarios: