domingo, 23 de junio de 2013

SALMOREJO CORDOBÉS




Ingredientes:
500 gr de tomates maduros
120 gramos de pan duro
120 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
sal
1/2 Vaso de agua

Vinagre

Preparación:
Ponemos a calentar agua y cuando empiece a hervir añadimos los tomates. Los dejamos unos minutos,sacamos, los ponemos en un bol con agua fría y así podremos pelar los tomates fácilmente.
Troceamos el pan en trozos pequeños y los ponemos en un bol. Troceamos los tomates, los ponemos encima del pan y añadimos un poquito de sal.
Pelamos el ajo, lo cortamos en varios trozos y lo añadimos al bol (podemos poner más ajo,dependerá si te gusta más fuerte o no).
Añadimos también el aceite de oliva,un chorrito de vinagre y el agua y lo pasamos todo por la batidora hasta que quede bien fino. Probamos para ver si hace falta mas sal o vinagre.
Por último lo metemos en la nevera y lo servimos bien fresquito. Podemos acompañarlo con huevo duro,jamón serrano,unas gotas de aceite de oliva virgen extra. 
Una vez bien fresquito pues a disfrutar comiendo este riquísimo Salmorejo. 
Ideal para esos días de mucho calor!!! ;)



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