Ingredientes:
250 g de harina
1 cucharada de levadura de panadero
100 ml de agua
1 cucharada de aceite de oliva
sal
sal
2 latas de atún en aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate
tomate frito
orégano
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate
tomate frito
orégano
romero
albahaca
pimienta negra
pimentón dulce
pimienta negra
pimentón dulce
pimentón picante
Preparación:
Preparación:
Para hacer la masa, desmenuzamos la levadura en un bol grande,añadimos el agua tibia,la cucharada de aceite de oliva y un poquito de sal y mezclamos bien. Agregamos la harina y amasamos bien con las manos,tapamos la masa con un paño y dejamos reposar durante una hora.
En una sarten ponemos la cebolla y los pimientos picaditos con aceite de oliva hasta que esté doradito,añadimos el tomate picado y vamos removiendo para que se mezclen los ingredientes. Añadimos las latas de atún la pimienta negra molida,un poquito de orégano,de albahaca,romero, una cucharada de pimentón dulce y menos de media cucharadita de pimentón picante, 5 cucharadas grandes de tomate frito, seguimos removiendo y apagamos el fuego. Dividimos la masa en dos partes y estíramos sobre una superficie enharinada. Luego rellenamos la empanada y la cerramos. Batimos un huevo, con un pincel pintamos la masa y con un tenedor vamos cerrando la empanada. La ponemos en una bandeja con papel de horno y unos 20 minutos a 200º.
En una sarten ponemos la cebolla y los pimientos picaditos con aceite de oliva hasta que esté doradito,añadimos el tomate picado y vamos removiendo para que se mezclen los ingredientes. Añadimos las latas de atún la pimienta negra molida,un poquito de orégano,de albahaca,romero, una cucharada de pimentón dulce y menos de media cucharadita de pimentón picante, 5 cucharadas grandes de tomate frito, seguimos removiendo y apagamos el fuego. Dividimos la masa en dos partes y estíramos sobre una superficie enharinada. Luego rellenamos la empanada y la cerramos. Batimos un huevo, con un pincel pintamos la masa y con un tenedor vamos cerrando la empanada. La ponemos en una bandeja con papel de horno y unos 20 minutos a 200º.
Sacamos la bandeja del horno ,dejamos reposar y a comer!!!! ;)
Desde que vivo en Galicia me he aficionado a las empanadas ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Normal jeje como las empanadas gallegas no hay ninguna!! :D
EliminarMuy rica la empanada además de socorrida .Saludos y feliz semana
ResponderEliminarSii se pueden hacer con cualquier cosa ;)
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