Para terminar la semana os dejo con algo dulce... Rico,Rico,Rico :D
Flan:
6 Huevos
600ml de leche
6 cucharadas de azúcar
Azúcar para hacer el caramelo
Merengue:
2 Claras de huevo
140gr de azúcar
100ml de agua
Preparación:
Hacemos el merengue, en un calderito ponemos 100ml de agua,140gr de azúcar y dejamos unos 15min, apagamos el fuego antes de que se empiece a tostar el caramelo. En un bol ponemos las claras y montamos con unas varillas cuando estén bien montadas empezamos añadir el caramelo poco a poco sin dejar de batir. Cuando tengamos la textura deseada guardamos en la nevera un poquito para que se enfríe. En caldero pequeño ponemos unas 4-5 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua y a fuego lento dejamos que se vaya haciendo el caramelo,de vez en cuando removemos. Una vez este el caramelo lo pasamos al bol donde vayamos hacer el flan. Precalentamos el horno a 200º.
En un bol ponemos los huevos, batimos con la batidora de barillas,añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Añadimos la leche y batimos. Ponemos toda la mezcla en el bol donde tenemos el caramelo y metemos al baño maria en el horno unos 50-60min a 200º (siempre dependerá del horno) para saber si está terminado yo pincho el flan y si sale limpio es que ya está terminado. Cuando esté bien frío desmoldamos y decoramos con merengue,con la ayuda de un soplete quemamos un poco el merengue para que tenga el saborcito de azúcar quemada.
Hacemos el merengue, en un calderito ponemos 100ml de agua,140gr de azúcar y dejamos unos 15min, apagamos el fuego antes de que se empiece a tostar el caramelo. En un bol ponemos las claras y montamos con unas varillas cuando estén bien montadas empezamos añadir el caramelo poco a poco sin dejar de batir. Cuando tengamos la textura deseada guardamos en la nevera un poquito para que se enfríe. En caldero pequeño ponemos unas 4-5 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua y a fuego lento dejamos que se vaya haciendo el caramelo,de vez en cuando removemos. Una vez este el caramelo lo pasamos al bol donde vayamos hacer el flan. Precalentamos el horno a 200º.
En un bol ponemos los huevos, batimos con la batidora de barillas,añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Añadimos la leche y batimos. Ponemos toda la mezcla en el bol donde tenemos el caramelo y metemos al baño maria en el horno unos 50-60min a 200º (siempre dependerá del horno) para saber si está terminado yo pincho el flan y si sale limpio es que ya está terminado. Cuando esté bien frío desmoldamos y decoramos con merengue,con la ayuda de un soplete quemamos un poco el merengue para que tenga el saborcito de azúcar quemada.
Flan con merengue? Que original! Nunca se me había ocurrido, tiene muy buena pinta y me quedo como seguidora para no perderme nada mas! un saludo desde http:/elenaysurecetario.blogspot.com
ResponderEliminarPues siiii y esta riquisimoooo!!! Muchas graciasss ^_^
Eliminar¡¡¡Vaya pinta tiene este flan...riquísimo ¡¡¡ Saludos y feliz finde
ResponderEliminargraciassss...muaksss**
EliminarQué bonito y qué rico¡¡¡ Pienso pedirme el soplete como regalo próximamente me encanta el juego que da. Pero lo que más me ha gustado sin duda es esa presentación. Felicidades. Besos y feliz finde guapa¡¡¡
ResponderEliminarMuchisimas gracias guapisima!! La verdad es q el soplete esta genialll :D Un buen invento jijijijiji :) muaksss***
Eliminar