lunes, 27 de octubre de 2014

PAN DE CHOCOLATE


Para empezar la semanita os traigo este riquísimo pan de chocolate!!! :D


Ingredientes:
500gr de harina de fuerza 
300 ml de agua
5gr de sal
3gr de levadura de panadería
75gr de chocolate con leche
canela
jengibre



Preparación:
Primero hacemos la masa. Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate, la canela y el jengibre. Cuando los tengamos bien unidos amasaremos. La cantidad de agua va a variar en función de la fuerza de la harina. A más fuerza más agua, por lo que la mezclaremos poco a poco para no pasarnos.

Una vez amasada, 5 a 10 minutos, añadimos el chocolate,una cucharadita de canela y otra de jengibre. Seguimos amasando otros 5 minutos y dejamos reposar hasta que fermente.

Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina y colocamos la masa. Horneamos durante 30 o 35 minutos a 190 ºC. Al sacarlos los desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla.

Y así de fácil tendremos un rico pan para merendar :D



4 comentarios:

  1. de buena gana me comia yo ahora mismo un buen cacho de este pan de chocolate que has preparado, me encanta.
    besitosss noe

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas rica tiene!!!! Seguro que volo en casa :)

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fue verlo y no verlo jajaj y eso que somos dos :p jijijijijij ;)

      Eliminar