sábado, 29 de junio de 2013

PROFITEROLES Y PETISÚS DE CREMA A MI ESTILO



Ingredientes
Masa:
2 Huevos
80gr de Harina
65g de Agua
60g de Leche
50g de Mantequilla
1/2 cucharada de Azúcar
Sal
Crema Pastelera:

50 gr. de azúcar
250 ml. de leche
1 yema de huevo
25gr. de harina de maíz (Maizena)


Preparación:

En un caldero ponemos el agua,la leche,la mantequilla,el azúcar y un poquito de sal y lo ponemos a fuego lento. Antes de que empiece a hervir añadimos la harina,retiramos del fuego y removemos. Dejamos que la masa se enfríe, 10-15min.

Una vez fría vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras batimos,hasta que no se integre uno no añadimos el siguiente.
Ponemos papel de horno en la bandeja y con una manga pastelera con una boquilla de 1cm vamos poniendo la masa con la forma deseada,yo hice unos bolitas y otros en tiras,separamos unos de otros porque la masa crecerá.

Precalentamos el horno  y metemos la bandeja a unos 200º de 12-15min (depende del horno) o hasta que lo veamos doradito.
Sacamos, dejamos que se enfríen y mientras hacemos la crema pastelera.


Calentamos la leche con el azúcar y apagamos el fuego cuando empiece a hervir. Aparte mezclamos las yemas con la maizena.
Cuando la leche esté tibia mezclamos todos los ingredientes,llevamos toda la mezcla al fuego sin parar de remover.

Retiramos del fuego cuando consigamos la textura deseada,dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
Cuando este bien fría abrimos por la mitad los profiteroles y los petisús y rellenamos de crema pastelera,espolvoreamos azúcar glass para decorar y a comer!!!


Están muyyyyy ricos ;)

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