Ingredientes:
150 gr. de harina
100 gr. de azúcar
25 gr. de mantequilla.
1 Yogurt de piña
1/2 sobre de levadura
2 huevos
un limón
100 gr. de azúcar
25 gr. de mantequilla.
1 Yogurt de piña
1/2 sobre de levadura
2 huevos
un limón
azúcar para hacer el caramelo
Nueces
Nueces
1 lata de piña
Preparación:
Preparación:
En un calderito ponemos 5 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de agua y lo ponemos al fuego,sin remover al principio y cuando empiece hacer burbujas y a cambiar de color removemos con una cuchara de madera,retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que tenga ese color a tostado.Añadimos el caramelo en el molde que vayamos a utilizar para hacer el bizcocho,(yo usé uno pequeño redondo). Vamos girando el caramelo por toda la base y por los lados. Colocamos la piña,una rodaja en el centro y medias por los lados,en el centro de la piña ponemos una nuez entera. Preparamos el bizcocho, en un bol ponemos la mantequilla(del tiempo) y el azúcar y batimos hasta que nos quede una masa esponjosa y suave. Luego añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Añadimos el yogur, la ralladura del limón,la harina y la levadura tamizada y seguimos batiendo hasta que no haya grumos. Troceamos unas nueces (al gusto) y con la ayuda de una lengua removemos para que se mezclen. Precalentamos el horno a 200º. Ponemos la mezcla en el molde,añadimos encima de la piña y el caramelo,lo metemos en el horno unos 30-35min. Pinchamos con un palillo y si sale limpio es que está terminado.
Añadimos unas cucharadas del almibar de la piña por encima del bizcocho y dejamos un minuto más en el horno.
Desmoldamos con cuidado, si vemos que se queda algún trozo de piña pegada al molde, la sacamos y colocamos sin problema. Este postre está más rico frío, para ello lo dejamos enfriar en la nevera durante unas horas. Está riquísimo!!!! ;)
Añadimos unas cucharadas del almibar de la piña por encima del bizcocho y dejamos un minuto más en el horno.
Desmoldamos con cuidado, si vemos que se queda algún trozo de piña pegada al molde, la sacamos y colocamos sin problema. Este postre está más rico frío, para ello lo dejamos enfriar en la nevera durante unas horas. Está riquísimo!!!! ;)
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