domingo, 18 de agosto de 2013

BERLINAS RELLENAS DE CREMA



Ingredientes:
Para la masa:

125 gr. de leche
7 gr de levadura seca de panadero
40 gr de azúcar
40 gr de mantequilla
1 huevo
300 gr de harina de fuerza
 sal
Azúcar glass 

Para la crema pastelera:
70 gr de azúcar
La piel de 1 limón
300 gr de leche
20 grde Maicena
3 yemas de huevo
Esencia de vainilla

Preparación:

En un bol diluimos la levadura en la leche templada. A continuación añadimos el azúcar, la mantequilla en trocitos y el huevo y removemos con una cuchara. Finalmente añadimos la harina, la sal y amasamos hasta obtener una masa muy tierna, lo justo para poderla manejar. 
Se le da forma de bola a la masa y la dejamos levar en un bol cubierta con un paño, durante una hora. Cumplido el tiempo, estiramos la masa sobre la encimera enharinada hasta tener un grosor de 2 cm y con un cortador redondo (yo usé un vaso) se van cortando porciones de masa. Separamos unas de otras, cubrimos con un paño y dejamos levar otra hora.

Mientras preparamos la crema pastelera, poniendo todos los ingredientes en un calderito y poniéndolo al fuego. Removemos continuamente hasta que coja cuerpo, unos 5 minutos. Dejamos enfriar. 
Freímos en aceite de girasol, los ponemos sobre papel absorbente,cuando estén tibias abrimos por la mitad las berlinas y rellenamos con la crema pastelera, espolvoreamos azúcar glass y guardamos en la nevera hasta que estén fresquitas y listas para comer. 



Están deliciosas!!! ;)

12 comentarios:

  1. Por dios, qué pinta! xD
    Este tipo de dulces es de los que empiezas y no paras!

    Bss
    Con Especias

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    1. pues dicelo a mi marido jajaj yo me comí dos y el se comió el resto jijijijiji ;)

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  2. Que ricaaaaas Tania a ver si me animo a hacerlas besitos

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  3. Tania, hola, me encanta tu blog, me quedo por aqui, y te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay

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    1. Muchisimas gracias!! Yo también me quedo por tu blog ;) besitos desde Canarias- España :D

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  4. Chica, no paras....Un vicio estas berlinas rellenas.Saludos

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    1. parar?? q es esoooo?? jijijiji estaba buenas nooooo buensisisisimas :D

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  5. Hola, Tania que ricas y encima rellena de crema!!!!....Besos

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