martes, 18 de junio de 2013

PALMERITAS DE HOJALDRE



Ingredientes: 

1 lámina de hojaldre
Azúcar

Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre en papel de horno, espolvoreamos azúcar y con un rodillo apretamos suavemente para integrar el azúcar en la masa.
Ahora hacemos una marca en el centro del hojaldre (para que nos sirva de referencia). 
Cogemos un extremo del hojaldre y lo llevamos hasta el centro (hasta la marca que hicimos). Hacemos lo mismo con el otro extremo, volvemos a espolvoreara azúcar y volvemos apretar ligeramente con el rodillo para que el azúcar se integre en la masa. Hacemos de nuevo un doblez llevando un extremo hacia el centro y luego el otro extremo. Volvemos añadir azúcar y a pasar el rodillo suavemente. Ahora cogemos la mitad, la ponemos encima de la otra y apretamos suavemente con los dedos para que se una todo. Ahora con un cuchillo cortamos rodajitas mas o menos de un centimetro y medio. Doblamos hacia afuera los extremos de cada rodajita y colocamos las palmeritas en una bandeja con el papel de horno, no muy cerca porque las palmeritas crecerán. Metemos en el horno precalentado a 200ºC y las dejamos unos 10 minutos, luego con cuidado le damos la vuelta para que se doren unos 5 minutos más. Una vez doraditas sacamos del horno,espolvoreamos un poquito de azúcar y  estarán listas para comer!!!! 
Están riquísimas :)





2 comentarios: